Confidencialidad

Identidad del responsable del tratamiento

 

La Martiniquaise, sociedad registrada en el Registro Mercantil de Créteil con el número 632 003 877 y con sede social sita en 18, rue de l’Entrepôt, 94227 CHARENTON-LE-PONT CEDEX.

 

Terminología

Sitio: se trata del sitio www.la-martiniquaise.com

Usuario: cualquier persona física, que tenga una cuenta personal o no, que utilice el Sitio o uno de los servicios propuestos en este.

 

Recolección y fines del tratamiento de datos

La Martiniquaise puede recolectar datos de carácter personal de cualquier Usuario del Sitio, en particular mediante el uso de cookies conforme a la legislación vigente.

Esta recolección de datos se realiza cuando el Usuario:

  • Navega por el Sitio y consulta artículos;
  • Se da de alta para las cartas informativas o las alertas propuestas por el Sitio;
  • Contacta el servicio de atención al consumidor, el servicio comercial o el servicio de recursos humanos de La Martiniquaise cualquiera que sea el medio de comunicación puesto a su disposición;
  • Rellena un formulario de introducción de datos en el Sitio;
  • Participa a un juego promocional/ juego concurso;
  • Comparte una opinión con un amigo enviando un e-mail o por mediación de las redes sociales a partir de una página del Sitio.

 

Los datos recolectados son necesarios para los siguientes tratamientos:

  • Personalización de los contenidos del Sitio;
  • Gestión y seguimiento de las relaciones con los prospectos (servicio comercial);
  • Gestión y seguimiento de las relaciones con los consumidores (servicio calidad);
  • Gestión y seguimiento de las relaciones con los candidatos (servicio de recursos humanos);
  • Implementación de juegos promocionales/ juegos concurso;
  • Puesta a disposición de botones para compartir hacia las redes sociales;
  • Personalización de publicidad orientada en particular en las redes sociales;
  • Realización de estadísticas de medición de audiencia y estudios de marketing.

 

Destinatarios de los datos personales

Los datos recolectados están destinados al uso de La Martiniquaise.

Los datos también pueden ser tratados por subcontratistas a los que La Martiniquaise recurre en el marco de la personalización de los contenidos del Sitio, del tratamiento de operaciones de juegos concurso y de difusión de cartas informativas.

 

Transferencia de datos personales fuera de la Unión Europea

La Martiniquaise informa el Usuario que sus datos personales pueden ser transmitidos a prestatarios situados fuera de la Unión Europea, en el marco de la optimización de sus campañas publicitarias.

Estos prestatarios actúan cumpliendo las disposiciones europeas relativas a la protección de datos personales del Convenio “Privacy Shield”.

 

Derechos sobre sus datos personales

De acuerdo con la Ley Informática y libertades francesa del 6 de enero de 1978, modificada, el Usuario dispone de un derecho de acceso, de rectificación y de supresión de sus datos personales. El usuario tiene derecho a solicitar la limitación o a oponerse al tratamiento de sus datos por el sitio, sin que el sitio pueda rechazarlo, salvo si se demuestran motivos legítimos e imperiosos que puedan prevalecer a los intereses, derechos y libertades del usuario.

 

Duración de la conservación de sus datos personales

Datos de los prospectos

Duración de conservación

Salvo obligaciones legales, conservamos sus datos durante un periodo máximo de 3 años tras el último contacto.

El plazo empieza a partir del último contacto (envío del formulario, email, llamada telefónica) o de un clic en un vínculo de redirección de un correo electrónico dirigido por La Martiniquaise.

Sus derechos

Puede pedir consultar, rectificar o incluso suprimir sus datos personales, según las modalidades descritas en el párrafo “Modalidades de acceso a sus datos personales” mediante el formulario del Sitio “Quiero contactar con el servicio comercial” o por correo postal a la dirección:

La Martiniquaise-Bardinet

A la atención del servicio comercial

18 rue de l’Entrepôt

94227 Charenton-le-Pont CEDEX

 

 

Datos personales de los consumidores

Duración de conservación

Salvo obligaciones legales, conservamos sus datos durante un periodo máximo de 5 años tras el último contacto.

El plazo empieza a partir del último contacto (envío del formulario, email, llamada telefónica) o de un clic en un vínculo de redirección de un correo electrónico dirigido por La Martiniquaise.

Sus derechos

Puede pedir consultar, rectificar o incluso suprimir sus datos personales, según las modalidades descritas en el párrafo “Modalidades de acceso a sus datos personales” mediante el formulario del Sitio “Quiero contactar con el servicio de atención al consumidor” o por correo postal a la dirección:

La Martiniquaise-Bardinet

A la atención del servicio calidad

18 rue de l’Entrepôt

94227 Charenton-le-Pont CEDEX

 

Datos personales de los candidatos

 

Duración de conservación

Salvo obligaciones legales, conservamos sus datos durante un periodo máximo de 2 años tras el último contacto con nuestro equipo de contratación.

El plazo empieza a partir del último contacto (envío del formulario, email, llamada telefónica) o de un clic en un vínculo de redirección de un correo electrónico dirigido por La Martiniquaise.

Sus derechos

Puede pedir consultar, rectificar o incluso suprimir sus datos personales, según las modalidades descritas en el párrafo “Modalidades de acceso a sus datos personales” mediante el formulario del Sitio “Quiero contactar con el servicio de recursos humanos” o por correo postal a la dirección:

La Martiniquaise-Bardinet

A la atención del servicio de recursos humanos

18 rue de l’Entrepôt

94227 Charenton-le-Pont CEDEX

 

Modalidades de acceso a mis datos personales

Para cualquier solicitud, el Usuario indica sus apellidos, nombre y dirección postal, así como una dirección de correo electrónico para recibir una respuesta. Su solicitud debe ser firmada e ir acompañada de un documento de identidad vigente que indique su firma. La Martiniquaise dispone de un plazo de 2 meses a partir de la recepción de la demanda del Usuario para contestar. Una vez vencido este plazo, el Usuario podrá contactar la CNIL en Francia, en caso de respuesta negativa o sin respuesta por parte de La Martiniquaise.

 

Archivado de los datos

Las informaciones que permiten establecer la prueba de un derecho o de un contrato, o conservadas en concepto del cumplimiento de una obligación legal pueden ser archivadas, conforme a las disposiciones legales vigentes.

 

Destino de los datos personales tras la defunción

La Martiniquaise informa el Usuario de que puede definir, en vida, directrices relativas a la conservación, borrado y comunicación de sus datos personales tras su defunción. Estas directrices pueden ser generales o particulares. El Usuario puede revocar o modificar sus directrices en cualquier momento.

Para ello, el Usuario puede contactar La Martiniquaise mediante el formulario del sitio correspondiente o por correo postal a la dirección:

La Martiniquaise-Bardinet

A la atención del Delegado para la protección de datos

18 rue de l’Entrepôt

94220 Charenton-le-Pont

 

Oposición al telemarketing

El Usuario que no desee ser el objeto de contactos comerciales por teléfono queda informado de que dispone del derecho de oponerse a que se le contacte por teléfono introduciendo sus números de teléfono, tanto de fijo como de móvil, en la lista de oposición gratuita accesible en el sitio, para Francia: http://www.bloctel.gouv.fr/, para España: https://www.listarobinson.es/que-es

El usuario queda informado de que se tendrá en cuenta su solicitud de forma efectiva en un plazo de 30 días a partir de la confirmación de la inscripción. Esta inscripción tiene validez durante un periodo de 3 años.

 

 

Definición de la Cookie

Una cookie es un pequeño archivo de texto que se coloca o almacena en su terminal (ordenador, tableta o aparato móvil) cuando visita un sitio internet. La cookie permite a un sitio reconocerle, ayudarle a navegar de página en página en un sitio internet, proporciona conexiones protegidas y se acuerda de sus preferencias, en sus próximas visitas.

La Martiniquaise recurre al uso de cookies para reconocer al Usuario (cliente o no) al conectarse al Sitio.

 

Los diferentes tipos de cookies utilizados

  • Las cookies estrictamente necesarias: estas cookies le permiten navegar en el Sitio y son indispensables al buen funcionamiento del Sitio. Su desactivación provocará dificultades en el uso del Sitio y tendrá como consecuencia impedir el acceso a algunas funcionalidades.
  • Las cookies funcionales: estas cookies permiten memorizar sus preferencias, sus elecciones con el fin de personalizar su experiencia en el Sitio.
  • Las cookies de rendimiento y estadísticas: estas cookies recolectan informaciones sobre el uso del Sitio por los Usuarios (el número de visitantes, el número de páginas consultadas, la actividad de los visitantes) mediante herramientas de análisis Google Analytics y Facebook. Estas cookies también nos permiten identificar y resolver los problemas de funcionamiento del Sitio y mejorarlo.
  • Las cookies publicitarias: estas cookies registran informaciones para enviar publicidad personalizada y adaptada en función de sus centros de interés. También nos ayudan a contabilizar la actividad de nuestros espacios publicitarios, medir la audiencia, etc. Por ejemplo, las cookies generadas por los botones para compartir en redes sociales (plugins sociales) como Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest, Youtube, etc.

 

Gestión de las cookies

El Usuario puede en cualquier momento desactivar las cookies registradas en su terminal. Para ello, basta con seleccionar los parámetros adecuados en su navegador. Sin embargo, esta desactivación tendrá como consecuencia impedir el acceso a algunas funcionalidades del Sitio que permiten personalizar los servicios propuestos por La Martiniquaise o sus socios.

Para la gestión de las cookies y de sus elecciones, la configuración de cada navegador es diferente. Está descrita en el menú de ayuda de su navegador, que le permitirá saber cómo modificar sus opciones en materia de cookies.

 

Desactivación de las cookies mediante los principales navegadores

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

Microsoft Edge

https://support.microsoft.com/es-es/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy

Microsoft Internet Explorer

https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari

https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

 

Desactivación de las cookies mediante una plataforma interprofesional

También se puede conectar al sitio Youronlinechoices, propuesto por los profesionales de la publicidad digital reunidos en el seno de la asociación europea EDAA (European Digital Advertising Alliance) y gestionado en Francia por la Interactive Advertising Bureau France. Esta plataforma europea la comparten cientos de profesionales en publicidad en Internet y constituye una interfaz centralizada que le permite expresar su rechazo o su aceptación de las cookies susceptibles de ser utilizadas, con el fin de adaptar a la navegación de su terminal las publicidades que se le pueden mostrar:

http://www.youronlinechoices.com/es/preferencias/

La Martiniquaise informa el Usuario de que este procedimiento no impedirá la visualización de publicidad en los sitios Internet que visite. No bloqueará las tecnologías que permiten adaptar la publicidad a sus centros de interés.

 

Desactivación de las cookies de medición de audiencia utilizadas en el Sitio

Puede descargar el módulo adicional del navegador para la desactivación de Google Analytics:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

 

Desactivación de las redes sociales

El Sitio utiliza plugins redes sociales como Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest, Youtube, etc. (En adelante “Redes Sociales”). Por ejemplo, si el Usuario está conectado a Facebook durante su navegación en el Sitio, Facebook podrá vincular directamente su visita con su cuenta de usuario de Facebook aunque el Usuario no haya utilizado el botón de compartir. Si el Usuario interactúa mediante plugins, por ejemplo pulsando en el botón “Me gusta” o dejando un comentario, las informaciones correspondientes serán transmitidas y guardadas en el servidor de Facebook. Se publicarán en la cuenta de Facebook del Usuario.

La Martiniquaise no gestiona los datos recolectados por las Redes Sociales mediante los botones. El Usuario deberá llevar a su conocimiento la política relativa a la protección de datos personales publicada por las Redes Sociales correspondientes, con el fin de conocer las modalidades de tratamiento y de uso de los datos recolectados por éstas últimas, así como las posibilidades de configuración de las que dispone para proteger su vida privada. Si el Usuario no quiere que la Red Social vincule las informaciones recolectadas por mediación de La Martiniquaise en su cuenta de usuario de la Red Social, debe desconectarse de la Red Social antes de consultar el Sitio.

 

Medidas de seguridad tomadas por La Martiniquaise para asegurar la protección de los datos personales

La Martiniquaise implementa todos medios técnicos posibles conforme a las normas profesionales, para mantener la integridad, la seguridad, la confidencialidad de los datos, en particular para impedir que sean alterados, daños o un acceso no autorizado a éstos por terceros.